人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 法制豫东 >> 消防安全 >> 内容

餐桌养胃 健康饮酒

 来源:经济网时间:2012/6/30 21:01:32

  核心提示:胃就像一部每天不停工作的机器,食物在消化的过程中会对黏膜造成机械性的损伤,保持有节制的饮食是治疗胃病的关键。另外,高度精神紧张也是胃病发生的重要原因,如司机、建筑工人、办公室工作人员等的胃病发生率都很高,所以这些人更应该保持良好的生活习惯及精神的愉悦。   近日,健康饮品米之清清米酒健康专家...
胃就像一部每天不停工作的机器,食物在消化的过程中会对黏膜造成机械性的损伤,保持有节制的饮食是治疗胃病的关键。另外,高度精神紧张也是胃病发生的重要原因,如司机、建筑工人、办公室工作人员等的胃病发生率都很高,所以这些人更应该保持良好的生活习惯及精神的愉悦。 

  近日,健康饮品米之清清米酒健康专家提示各位胃不太好的人们,养胃得从日常生活中养起,尤其要注意“餐桌养胃”。何谓“餐桌养胃”呢,自然是和吃饭有关的,“餐桌养胃”首先要注意的是,不要吃宵夜。因为在夜晚,机体大部分组织器官代谢缓慢,开始进入“休整”状态,但不包括胃,因为有宵夜存在。胃肠道被迫处在“紧张的工作”中,大量分泌胃液,此时的分泌非常“不理智”,会因为过量而腐蚀胃黏膜,产生糜烂、溃疡。 

  其次要注意餐后休息。因为,餐后食物集中在胃,需要大量消化液和血液来消化。此时即使只是散步,血液要运送到全身各处,胃肠血液供应相应减少,食物得不到充分消化。另外,消化液由吃进食物的条件反射产生,胃部饱满,胃液才能分泌旺盛。所以餐后休息一会儿,食物营养才能得到充分消化和吸收。 

  另外,还需在进餐是保持轻松情绪。良好的进餐情绪可以放松情绪,避免不良情绪导致的植物神经紊乱——那会分泌出过多的胃酸和胃蛋白酶去腐蚀胃黏膜,并收缩胃血管、降低胃动力,使食物在胃内停留过久,造成胃疲劳。 

  对于有商务应酬或者爱好杯中之物的人们来说,进餐时减少饮酒量,或是将普通酒水换成有丰富营养价值的米酒,也是十分有必要的。为什么要换成米酒呢?因为相比于其它酒水,它不仅温和养胃,还能够健脾养血,有“保健酒”和“营养酒”的称号。 

  以市场上最富盛名的米之清清米酒来说,它以生龙佬米酒为原料,经低温后续深度发酵而成,不添加色素香精防腐剂,100%发酵米酒,产品发酵完成后,经过滤杀菌后装瓶,不作任何勾调,不添加任何添加剂。自然纯正,成品酒自然色泽淡黄而清澈,清纯清爽,口感怡人,酒度低,营养丰富而健康,被消费者称为“液体蛋糕”。 

  米之清产自米酒之乡孝感,那里风景秀丽,粮食谷物绿色健康,而采用优质大米、小米和纯天然山泉水发酵的米之清无疑是十分绿色纯天然的,而米之清系由湖北生龙食品有限公司研究古代米酒技艺,加之以现代科技创造出的时尚清米酒。 

  成品米之清清米酒含有17种以上的氨基酸,极易被人体所吸收。此外,米之清清酒还有美容护肤的效果,能够保持皮肤光滑,加速面部血液循环,让皮肤白里透红。它们几乎可以100%被人体消化吸收和利用。有助于人们抵御心血管疾病,冲刷血管中形成的血栓。米之清清酒中不含脂肪,引用时不必担心脂肪摄入过多而引发肥胖症。 

  同时,米之清清酒中含有多种抗氧化物质,可以有效预防常见的心血管病、癌症等疾病,并有延缓衰老的功效,对人体健康非常有利,米之清清酒也因此被列入保健酒行列,在老年人市场迅速风靡开来,可以说,餐桌养胃,首选健康饮品就是米之清清米酒了。

 来源:经济网
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: