人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 和谐豫东 >> 工业 >> 内容

南宁:不定期抽检生猪尿样1.97万份 未发现瘦肉精

 来源:时间:2012/6/30 22:11:43

  核心提示:动物卫生监督人员在猪场快速检测瘦肉精。   广西新闻网讯(记者 冯耀华 文/图) 6月12日上午,自治区、南宁市水产畜牧兽医局工作人员来到广西桂牧叮原种猪有限责任公司、广西柯新源原种猪有限责任公司,深入猪场宣传食品安全,并对猪场内的生猪投入品情况进行随机抽检。当天共抽检2个猪场6...

  动物卫生监督人员在猪场快速检测瘦肉精。 

  广西新闻网讯(记者 冯耀华 文/图) 6月12日上午,自治区、南宁市水产畜牧兽医局工作人员来到广西桂牧叮原种猪有限责任公司、广西柯新源原种猪有限责任公司,深入猪场宣传食品安全,并对猪场内的生猪投入品情况进行随机抽检。当天共抽检2个猪场6份猪尿样,均未检出瘦肉精。 

  在桂牧叮原种猪场,南宁动物卫生监督所的工作人员从猪栏群猪内随机取了3头猪的尿样,就在猪场旁用快速检测卡对这些尿样进行检测。只见工作人员在每份尿样前摆放着3张检测卡,手持吸管吸取一小滴尿液滴到快速检测卡加样孔内,不到3分钟,检测卡上出现了两条清晰的红线。南宁动物卫生监督所的陆忠础说,出现两根红线表明这份尿样属于“阴性”,是不含有瘦肉精的。他说,国家现在列出的瘦肉精药物有16种,目前最常见的是莱克多巴胺、沙丁胺醇、盐酸克伦特罗,一般每份猪尿样都要抽检这三样。在广西柯新源原种猪有限责任公司,南宁动物卫生监督所随机抽样的3份猪尿样也全部检测合格。陆忠础介绍,南宁市在生猪屠宰及养殖场两个环节加强了对瘦肉精的检测力度,截至今年5月底,共不定期抽检生猪尿样1.97万份,没有发现瘦肉精。

 来源:
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: