人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 文化交流 >> 华人世界 >> 内容

传著名文化学者南怀瑾29日在苏州逝世 享年95岁

 来源:光明网时间:2012/9/30 17:48:54

  核心提示:著名文化学者南怀瑾资料图片据中国社会科学院学者张国庆实名认证微博透露,著名文化学者南怀瑾先生于29日下午4时在苏州逝世,享年95岁。张国庆在微博中写道:中国传统文化的积极传播者,南怀瑾大师,于2012...

著名文化学者南怀瑾资料图片

据中国社会科学院学者张国庆实名认证微博透露,著名文化学者南怀瑾先生于29日下午4时在苏州逝世,享年95岁。

张国庆在微博中写道:中国传统文化的积极传播者,南怀瑾大师,于2012年9月29日下午4时于苏州与世长辞,享年95岁!夜半闻讯,不禁想起读过的他的诸多著作,尤其是《论语别裁》,获益匪浅。他认为人生的最高境界是佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界。技在手,能在身,思在脑,从容过生活。

网友悼念:

风华岁月w:依然记得他对论语的品读,那么深刻!在物欲膨胀的今天,何处再寻大师?

中医心灯:为怀师作一挽联:一代指路明灯,开后代入世之德化不忘鞠躬尽瘁;万世正法传承,继前贤立命之道心甘愿死而后已!徒哀无用,我辈当接过衣钵,济世利人,阿弥陀佛。

任志强:一代大师,一路留香,一身傲骨,一股正气。

长衫农夫:人生的最高境界是佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界。技在手,能在身,思在脑,从容过生活。-----大师仙去,一路走好!

GDTV张威:佛家的心是无欲则刚,道家的骨是随遇而安,儒家的表是中正平和,如此,娑婆世界,步步生莲。民国最后一位学贯中西的大师。

 来源:光明网
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: