人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 图片频道 >> 内容

周口市歌广场舞在省级舞台摘奖

 来源:周口网—周口晚报时间:2016/11/14 11:12:45

  核心提示:11月8日下午,幸福河南——河南省首届艺术广场舞展演活动在河南艺术中心广场举行。周口代表队的市歌广场舞节目参加了现场展演,并荣获省文化厅“优秀展演奖”。当日14时许,由河南省委宣传部、河南省文化厅主办...

11月8日下午,幸福河南——河南省首届艺术广场舞展演活动在河南艺术中心广场举行。周口代表队的市歌广场舞节目参加了现场展演,并荣获省文化厅“优秀展演奖”。

当日14时许,由河南省委宣传部、河南省文化厅主办,河南省文化馆、河南艺术中心、河南电视台承办,郑州报业集团、中信银行郑州分行、郑州市文化馆协办的河南省首届艺术广场舞展演在河南艺术中心广场拉开帷幕。来自全省各地的25支广场舞队伍数千名选手齐聚在一起“比舞”。

参加现场展演的周口代表队是由扶沟县文化馆文化志愿者组成的,“三皇故都,万代敬仰。圣哲老子,举世名扬。《诗经·陈风》《千字文》,先贤妙手著华章。周口啊周口,我可爱的家乡……”他们伴随着市歌《周口,我可爱的家乡》的激昂旋律,跳出了周口这座城市的气韵,跳出了周口人民的精气神。据了解,由周口市歌创编的这支广场舞极具周口特色,流畅大气,并加入一些戏曲元素,比如圆场、云手等,呈现出了很强的艺术性、健身性和观赏性。

据了解,幸福河南——河南省首届艺术广场舞展演活动自今年5月份启动后,经过全省18个省辖市、10个省直管县的28场展演,从数百个作品中选出52个作品进行参评。最终,25支队伍获得了“优秀展演奖”,周口代表队位列其中。

记者 王晨 线索提供 刘振宇

 来源:周口网—周口晚报
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: