人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 和谐豫东 >> 豫东教育 >> 内容

郸城严查“基层腐”

 来源:周口网时间:2016/11/15 15:53:43

  核心提示:(记者卢好亮通讯员程先锋)今年以来,郸城县坚持问题导向、拓宽线索渠道、狠抓执纪审查,通过以案施策严查侵害群众利益不正之风和腐败问题。截至目前,该县共搜集问题线索189条,查处侵害群众利益案件23起,党...

(记者 卢好亮 通讯员 程先锋) 今年以来,郸城县坚持问题导向、拓宽线索渠道、狠抓执纪审查,通过以案施策严查侵害群众利益不正之风和腐败问题。截至目前,该县共搜集问题线索189条,查处侵害群众利益案件23起,党政纪处分39人,组织处理3人,诫勉谈话26人,移送司法机关3人。

    效率为先,快查影响恶劣案件。该县对群众反映强烈、社会影响恶劣的案件,快查快办、严肃处理、及时反馈,第一时间消除不良影响,维护党和政府公信力。

    严字当头,重处“中梗阻”问题。该县对执行党的路线方针政策中的懒政怠政、为官不为、以权谋私等“中梗阻”问题深挖深查,严惩重处,坚决维护政策的权威和法纪的尊严。

    民利为本,严惩“基层腐”现象。该县严肃查处农村基层在执行惠民政策中的吃拿卡要、优亲厚友、挤占挪用等问题,以正风反腐实际成效赢得群众信任。

    震慑为要,保持惩腐高压态势。该县积极发挥反腐败协调小组职能作用,加强沟通、注重协作、凝聚反腐合力,果断严惩并清除不知畏、不知止、以身试法者,通过“拔烂树”、出重拳,始终保持惩腐高压态势。

Tags:严查 基层 
 来源:周口网
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: