人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 豫东新闻 >> 高层政策 >> 内容

太康:第一书记宣讲十八届六中全会精神到田间

 来源:周口日报时间:2016/11/26 10:58:53

  核心提示:11月18日,农历十月十九,是太康县“逢九村务日”时间,太康县马厂镇前何行政村村室大院围满了村民。大家正在聆听一场“十八届六中全会精神”宣讲报告。主讲人是市国税局干部、驻前何行政村第一书记韩宇南。...

    11月18日,农历十月十九,是太康县“逢九村务日”时间,太康县马厂镇前何行政村村室大院围满了村民。大家正在聆听一场“十八届六中全会精神”宣讲报告。主讲人是市国税局干部、驻前何行政村第一书记韩宇南。

  “全会对严肃党内政治生活和加强党内监督提出了全面系统地要求,指出要强化基层党组织整体功能,依法保障人民各项权益。”韩宇南站在村室大院内,和群众面对面宣讲。

  “村里开展的‘逢九村务日’就是依法保障村民权益的一个渠道,希望大家今后积极参与。打井、铺桥、修路、低保、五保、危房改造等重大事项,都可在村务日议一议。”

  在学习宣传党的十八届六中全会精神中,太康县发挥驻村第一书记的优势,把六中全会精神宣传到农村广大干群、学生中去。马厂镇前何行政村党支部第一书记韩宇南便是其中的一名“宣讲典型”。

  把六中全会强农惠农的喜讯送到田间地头。11月15日,韩宇南在村民范才强的大田内宣讲。“范才强今年种了4亩麦茬辣椒,收入1.5万元,相当于20亩玉米的收入。收了辣椒又套种的大蒜,全是高收入的作物。这样示范带动,是想转变大家传统的种植观念。”韩宇南一番话引起了大家的共鸣。“明年俺也要种辣椒。”村民何富金、何明祥、范才强、常学忠争着表态。“下一步,要逐步引导村民实现春辣椒大蒜套种或春辣椒冬小麦套种,以期迎来2017年驻村全面经济结构调整,从而实现驻村精准扶贫、精准脱贫。”韩宇南为村民勾画了美好愿景。

  11月17日,把六中全会普及高中教育、中等教育免除学杂费的红利送到校园每个学生心中。

  此外,他充分利用村中广播、借助“逢九村务日”,召开党支部会、党员会、群众大会3次,惠及群众500多人次;号召全村干群充分利用报纸、电视等媒体,认真学习党的十八届六中全会公报。

  村干部何旭东说:“韩书记带领我们学习十八届六中全会精神,我们知道了在精准扶贫、教育、社保、健康等方面国家还有这么多好的政策,我们的目标更明了,村干部的干劲更足了,村民的凝聚力更强了!”

  “按照全会精神指引,我们定能实现让村里道路通起来、小学教学楼建起来、村里亮起来、全体村民富起来,建设美丽乡村的美好愿景。”韩宇南的表态赢得了村民阵阵掌声。

 来源:周口日报
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: