人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 豫东新闻 >> 食品安全 >> 内容

我市奈安公司荣膺中国食品行业生态文明奖

 来源:周口市人民政府时间:2017/1/16 9:26:51

  核心提示:1月13日,经过中国食品行业十大新闻评选委员会认真评选,我市企业河南奈安生态治理有限公司荣膺2016年度中国食品行业生态文明奖。 这次参评企业,其标准是积极践行国家产业战略,努力参与健康中国、食品安全...

    1月13日,经过中国食品行业十大新闻评选委员会认真评选,我市企业河南奈安生态治理有限公司荣膺2016年度中国食品行业生态文明奖。
    这次参评企业,其标准是积极践行国家产业战略,努力参与健康中国、食品安全、美丽中国、生态文明、精准扶贫、公益事业,积极参与行业改革、转型升级,并在改革创新、提质增效、技术研发、管理规范等方面有较强的示范带动作用。

    河南奈安生态治理有限公司积极进行农药残留治理,认真研发土壤污染治理的项目,“大力士肥料减量技术”和“奈安除草剂副作用防控技术”的成功,不仅能有效治理土壤污染、缓解大气污染问题,而且还能解除除草剂药害,提高作物产量。联合国前副秘书长、联合国和平文化负责人安瓦鲁·乔德哈瑞大使评价说,“这是世界尖端‘肥料减量及土壤修复技术’,具有生物农业科技领域的里程碑,为推动世界生物农业科技的发展,为人类生态安全作出巨大贡献”。

    多年来,公司研发人员先后扎根于黑龙江、河北、山东、河南、江苏、青海等地进行功效防控试验,利用奈安除草剂副作用防控技术,开展公益性无偿救助显性药害面积800多万亩次,累计预防隐形药害8000多万亩次,并治理了2000多万亩次因除草剂残留造成的“癌症田”。作为我国生物农业科技领域的领先成果,该公司有我国亚洲最大降解酶、我国首个生物技术生产快速降解农药残留的新型生物肥料生产基地,基地拥有100多人的国际顶尖研发团队、国际先进水平的生产线,目前生产能力可满足10亿亩次耕地使用。(记者 孙智)

 来源:周口市人民政府
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: