人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 文化交流 >> 豫东民俗 >> 内容

2017淮阳羲皇故都朝祖会开幕

 来源:和谐法制网豫东频道时间:2017/3/1 9:17:37

  核心提示:2017年2月27日,第八届中原古韵——淮阳非物质文化遗产展演活动在淮阳羲皇文化广场隆重开幕。 中华人文始祖太昊伏羲氏在淮阳建都成。伏羲是中华民族敬仰的人文始祖,伏羲.女娲点燃了中华文明薪火,对中华文...

    2017年2月27日,第八届中原古韵——淮阳非物质文化遗产展演活动在淮阳羲皇文化广场隆重开幕。

    中华人文始祖太昊伏羲氏在淮阳建都成。伏羲是中华民族敬仰的人文始祖,伏羲.女娲点燃了中华文明薪火,对中华文明进步作出了巨大贡献,伏羲因其在中华文明史的巨大贡献,千百年来被尊称为“三皇之首”.“百王之王”受到了中华儿女的称赞和共同敬仰。

    淮阳传统庙会从农历二月初二到三月初三,历时一个月。“中原古韵——中国(淮阳)非物质文化遗产展演”活动成为淮阳城的一张名片。

    非物质文化遗产是各民族人民世代相传与群众生活密切相关的各种传统文化表现形式和文化空间,它是人类文明的共同财富,保留了民族文化的原生态和思维方式,包含着看不见.摸不着,但却可以深切感受到的人类情感。

 来源:和谐法制网豫东频道
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: