人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 文化交流 >> 文艺交流 >> 内容

川汇区正式启动“戏曲进校园”活动

 来源:周口网时间:2017/3/7 8:08:55

  核心提示:周口网讯:(广电全媒体记者 张光华)为弘扬戏曲文化精粹,拓展学生艺术空间,培养学生戏曲素养,推动戏曲遗产保护传承,3月3日下午,川汇区“戏曲进校园”活动启动仪式在周口市六一路小学举行,现场近千名师生代...

    周口网讯:(广电全媒体记者 张光华)为弘扬戏曲文化精粹,拓展学生艺术空间,培养学生戏曲素养,推动戏曲遗产保护传承,3月3日下午,川汇区“戏曲进校园”活动启动仪式在周口市六一路小学举行,现场近千名师生代表近距离感受了传统文化的韵味和魅力。区委常委、宣传部长陈景军出席启动仪式。

    据了解,川汇区“戏曲进校园”活动由区委宣传部、区文化局、区教体局、区财政局等单位联合主办,旨在弘扬传统文化艺术,打造校园文化教育特色,让传统文化经典得以传承、弘扬和发展。从2017年开始,保证每个学生每年都能免费欣赏一场优秀戏曲演出。

    据悉,“戏曲进校园”活动将结合学校教育教学实际,选择优秀舞台艺术作品,组织戏曲专家定期不定期到学校进行戏曲知识普及。同时,还将把戏曲艺术纳入中小学素质教育体系,通过专家讲座、建立兴趣小组等方式培养学生对优秀民族文化的兴趣和爱好。

    在当天的启动仪式上,来自川汇区文化馆的演出人员精心挑选了《穆桂英挂帅》经典唱段,为现场师生们带来了一场传统文化的盛宴。

 来源:周口网
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: