人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 豫东新闻 >> 食品安全 >> 内容

开展专项检查 保障健康权益

 来源:周口网时间:2017/3/13 8:42:56

  核心提示:周口网讯(广电全媒体记者 刘俊俊)在“3·15消费者权益保护日”到来之际,3月9日上午,市食品药品监督管理局稽查大队、城北食品药品监督所共同联合华耀城市场管理办公室开展专项整治行动,对华耀城内所有化妆...

    周口网讯(广电全媒体记者 刘俊俊)在“3·15消费者权益保护日”到来之际,3月9日上午,市食品药品监督管理局稽查大队、城北食品药品监督所共同联合华耀城市场管理办公室开展专项整治行动,对华耀城内所有化妆品经营门店进行集中检查。

    当天,化妆品市场专项检查活动共出动执法人员30人。此次专项检查的重点,一是核查经营单位是否进行进货检查验收、建立产品销售台账,进货台账保留不低于两年,是否存在夸大宣传欺骗消费者的行为;二是产品标签标识是否符合相关规定,是否有合格标识;三是化妆品是否在使用有效期内;四检查进口化妆品的外包装标识是否标注中文标识,是否有进口化妆品卫生许可批件。在检查过程中,执法人员对各化妆品经营人员进行化妆品经营等相关法律法规宣传,督促经营者落实安全经营主体责任,切实增强化妆品的诚信经营和守法经营意识。

    市食品药品监督管理局稽查大队副大队长常玉东说:“这次专项行动将持续到3月15号,我们要从源头抓好化妆品市场监管,重点做好批发环节监督管理,对存在问题的商户提出整改要求,对符合立案条件的立案查处。下一步,我们将加强对化妆品经营行为的监管力度,净化化妆品经营市场,并加大舆论宣传力度,营造人人参与、社会共治氛围,促使化妆品经营者加强自身管理,保障人民群众健康权益。”

    华耀城商户李玉霞说:“他们的检查是对我们的一种保护,也是对消费者的一种保护。只要我们的产品是正规渠道、五证齐全的好产品,我们都不怕检查。”

    最后,市食品药品监督管理局稽查大队的执法人员提醒消费者,在选购化妆品,尤其育发、染发、烫发、脱毛、美乳、除臭、祛斑、防晒等特殊用途化妆品和接受服务时,一要不信夸大宣传,不用“三无”产品,不入消费陷阱,确保安全消费。二要通过正规渠道购买。购买已注册备案的合法合规产品,注意索取和保留相关购物票据,产品注册备案信息可在国家食品药品监督管理总局网上数据库查询。三要重视自我防护维权。消费者在正常使用产品出现不良反应时,除立即停用并酌情就诊外,请及时向当地食品药品监督管理部门投诉举报,投诉举报电话:12331。

 来源:周口网
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: