人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 豫东新闻 >> 食品安全 >> 内容

周口工商亮剑出鞘 打击假冒伪劣商品

 来源:周口网时间:2017/3/13 8:47:10

  核心提示:周口网讯(广电全媒体记者 杨宇)3月6日至8日,在“3·15”国际消费者权益日到来之际,为进一步加强流通领域商品质量监管,打击制售假冒伪劣商品违法行为,市工商局紧紧围绕消费者关切的热点问题,开展流通领...

    周口网讯(广电全媒体记者 杨宇)3月6日至8日,在“3·15”国际消费者权益日到来之际,为进一步加强流通领域商品质量监管,打击制售假冒伪劣商品违法行为,市工商局紧紧围绕消费者关切的热点问题,开展流通领域商品质量监督检查。

    市工商局执法人员先后深入川汇区、沈丘、项城等地,对流通领域电动自行车、学生背包、家具建材等重要商品进行抽检。在抽检的同时,执法人员向被抽检对象宣传相关法律法规,还检查了商品质量合格证明、生产许可证、检验报告、进销货台账的建立情况。

    市工商局副局长王树平告诉记者,对抽检结果要向社会公示,并对检验判定不合格的商品,市工商局将依法进行行政处罚,并追根溯源,向社会发布消费警示。同时,全市工商执法人员将开展流通领域商品质量大检查专项执法行动,重点检查商品是否有厂名、厂址、产品质量合格证等,对在检查中发现的“三无”产品将依法进行查处,并对经营者进行行政指导,监督经营者不进、不售“三无”及劣质商品,切实维护好消费者的合法权益。

 来源:周口网
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: