人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 法制豫东 >> 和谐农业 >> 内容

周口市启动民用运输机场选址工作

 来源:周口网时间:2017/3/15 8:59:14

  核心提示:周口网讯(广电全媒体记者 杜新 郝俊霞)3月13日,市政府召开周口民用运输机场选址工作协调会议,正式启动周口民用运输机场选址工作。副市长王田业出席会议。 据了解,近日,经国务院批准,国家发展改革委、民...

    周口网讯(广电全媒体记者 杜新 郝俊霞)3月13日,市政府召开周口民用运输机场选址工作协调会议,正式启动周口民用运输机场选址工作。副市长王田业出席会议。

    据了解,近日,经国务院批准,国家发展改革委、民航局联合印发《全国民用运输机场布局规划》(发改基础〔2017〕290号),将在周口规划布局民用运输机场,我省与周口一并进入全国民用运输机场布局规划的市县还有商丘、鲁山、安阳、三门峡。

    王田业指出,周口是人口大市、农业大市,历史文化深厚,旅游资源丰富,经济发展迅速。建设周口民用运输机场,是改善我市交通条件、发挥区位优势的需要;是发展旅游事业、扩大对外开放的需要;也是发展外向型经济、加快实现周口崛起的需要。

    王田业强调,建设周口民用运输机场是周口发展史上的一件大事。各相关部门要统一思想,提高认识。机场选址要因地制宜,科学合理,既要能方便市民出行,又要能带动周口及中心城区发展。要明确责任,形成合力。市政府牵头协调,相关县区政府要为机场建设营造良好的外部环境。市规划、发改、国土、交通、环保等部门要各司其职,各负其责,做好配合。要加强领导,加快推进。市县两级政府都要成立机场建设领导小组,全力推进周口民用运输机场建设各项前期准备工作。

 来源:周口网
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: