人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 法制豫东 >> 安全动态 >> 内容

伪造车辆审验合格标志 驾驶员被拘留

 来源:周口网周口晚报时间:2017/3/21 9:26:56

  核心提示:周口网讯 近日,驾驶员窦某通过造假,使达到报废标准的车辆“审验合格”顺利上路,被缉查布控系统识破。最终,他被公安部门依法拘留。 3月16日10时许,太康县公安局交警大队缉查布控指挥室获取信息,一辆涉嫌...

 

    周口网讯 近日,驾驶员窦某通过造假,使达到报废标准的车辆“审验合格”顺利上路,被缉查布控系统识破。最终,他被公安部门依法拘留。

    3月16日10时许,太康县公安局交警大队缉查布控指挥室获取信息,一辆涉嫌达到报废标准的银白色面包车正在沿未来中路自北向南行驶。指挥室立刻下达布控拦截指令,在附近执勤的交警在未来路涡河桥处发现目标并成功拦截。

    驾驶员窦某淡定地拿出了车辆的全套手续。交警查验发现,该车行驶证上不但加盖有检验至2018年的印章,而且车的前挡玻璃上还张贴有车辆审验合格标志。

    交警很吃惊,难道缉查布控系统出了问题?交警立刻与指挥室取得联系,通过公安交通管理综合应用平台查询得知,该车确实已达到报废标准。面对事实,窦某低下了头。

    原来,窦某为继续驾驶已达到报废标准的车辆,通过不法手段伪造了机动车审验章、审验合格标志及保险单。他自以为神不知鬼不觉,没想到短短几日就被缉查布控系统识破。

    最后,太康县交警部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条规定,对窦某处以行政拘留15日以下、罚款2000元并吊销驾驶证的严厉处罚。

(朱东一)

 来源:周口网周口晚报
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: