人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 豫东新闻 >> 经济动态 >> 内容

市政府在上海举行在沪周口籍工商界人士座谈会

 来源:周口网时间:2017/5/26 10:25:58

  核心提示:周口网讯 (广电全媒体记者 李森 和畅)5月25日下午,市政府在上海举行在沪周口籍工商界人士座谈会,畅叙乡情友谊,共谋周口发展。副市长王田业出席座谈会并讲话。王田业首先代表市委、市政府向在沪创业投资发...

    周口网讯 (广电全媒体记者 李森 和畅)5月25日下午,市政府在上海举行在沪周口籍工商界人士座谈会,畅叙乡情友谊,共谋周口发展。副市长王田业出席座谈会并讲话。

王田业首先代表市委、市政府向在沪创业投资发展的老乡们致以家乡的亲切问候,向在上海的周口人发出“常回家看看”的邀约,期待着大家为周口的发展建言献策、贡献智慧和力量。

王田业说,周口人是周口发展最宝贵的资源,周口是一方投资兴业、蕴含生机和希望的热土,希望大家把共同心愿凝聚成周口发展的强大力量。要关注家乡发展,帮助多出主意、多谋良策,更好地为周口发展聚心、聚力、聚智。要参与家乡建设,把个人的智慧、成果、资源和影响与周口的发展结合起来,助力经济发展,倾情回报家乡。要促进交流合作,发挥各自优势,多做牵线搭桥的工作,推动周口开展全方位、宽领域、多层次的交流合作。要讲好周口故事,积极地宣传周口、主动地推介周口,让更多的人了解周口、关注周口、走进周口,为家乡发展增砖添瓦。

会上,市工信委主要负责同志介绍了我市产业发展情况和招商引资重点领域和项目。

出席在沪周口籍工商界人士座谈会的代表们对周口当前的发展倍感自豪和骄傲,纷纷表示要发挥自身的聪明才智和资源优势,为周口未来的发展出一份力、做一份贡献。

同策房产咨询股份有限公司董事长孙益功说:“通过与家乡的同志们交流,我们发现家乡的发展取得了极大的进步。不管是在交通、经济发展、文化教育还是民生方面都产生了很大的变化。身为一个周口人,我们的自豪感也不断增强。我们建议请一些行业内的龙头企业家到周口看一看,为周口的发展提供更多的建议,同时也能对接更多的资源。”

上海麦金地集团股份有限公司董事长孔德顺说:“通过看了我们周口的宣传片,听了领导对周口的介绍,了解到周口现在有350万的富余劳动力。我建议对这里面的精英进行培训,让他们走到全国各地,去响应国家大众创业、万众创新的政策,去充实到各个行业里去。我本身是从事餐饮业的,也是我们中国饭店协会团餐的会长,我们这个行业对人才有很大的需求,如果可以我很乐意提供力所能及的帮助。”

孙德通、魏朝阳、邢林明、孙万仓、王朋飞等在沪周口籍代表人士也作了热情洋溢的发言,一致表示无论走多远、无论在何方,都会时刻感恩家乡、建设家乡、回报家乡。

 来源:周口网
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: