人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 和谐豫东 >> 豫东建设 >> 内容

我市推行“学生饮用奶计划”成绩喜人

 来源:周口网时间:2017/5/26 10:58:35

  核心提示:周口网讯 (广电全媒体记者 李俊杰)近日,由中国学生营养与健康促进会、中国关心下一代工作委员会、中国奶业协会、中国教育学会体育和卫生分会共同主办的2017年“5·20中国营养日”暨国家“学生饮用奶计划...

周口网讯 (广电全媒体记者 李俊杰)近日,由中国学生营养与健康促进会、中国关心下一代工作委员会、中国奶业协会、中国教育学会体育和卫生分会共同主办的2017年“5·20中国营养日”暨国家“学生饮用奶计划”推广示范学校评选颁奖活动在成都召开。经过学校申报、专家认定评估和省级学生营养与健康促进会、疾病预防控制中心审查通过,并经综合审定,最终在全国范围内评选出53所推广示范学校,我市郸城县实验小学、项城市第一实验小学获此殊荣。

“学生饮用奶计划”是一项由国家组织实施的营养改善项目,是经国务院批准,由农业部、教育部等7部委联合下发文件,旨在提升我国中小学生身体素质的营养干预计划。该计划于2000年在全国范围内进行推广,受到学校及家长的一致好评。我市各级政府及教育行政部门通过广泛深入宣传教育,使社会、家长、教师和学生都初步了解了国家实施“学生饮用奶计划”的重要意义、目的和原则,极大地促进了我市“学生饮用奶计划”的顺利实施。

目前,我市各县(区)数百所中小学校(幼儿园)学生饮用的都是蒙牛集团、伊利集团生产的学生奶,学生、家长、社会普遍反应良好。学生奶示范学校的评比,将极大地推动我市“学生饮用奶计划”的开展和实施。

 来源:周口网
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: