人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 豫东新闻 >> 高层政策 >> 内容

平顶山市石龙区青山绿水变得满目疮痍

 来源:豫东频道时间:2017/11/16 10:54:58

  核心提示:平顶山市石龙区多名群众投诉称,当地多家石料厂非法毁林占地、违法开采矿山,对山体造成了极大的破坏,水土流失相当严重,希望相关单位领导和媒体关注,予以制止,并追究其刑事责任。...

  和谐法制网讯:近日接到平顶山市石龙区多名群众投诉称,当地多家石料厂非法毁林占地、违法开采矿山,对山体造成了极大的破坏,水土流失相当严重,希望相关单位领导和媒体关注,予以制止,并追究其刑事责任。

  2017年11月14日,本网工作人员到现场了解情况发现,石龙区娘娘关东,某某路两侧多处山体被毁,野蛮开采,青山绿水变得千沟万壑、满目疮痍,正在开山的机械轰鸣声不绝于耳,拉料车连绵不断,道路扬尘四起,当地群众怨声载道,敢怒而不敢言。工作人员到石龙区环保局核实该矿区是否属合法经营,环保局办公室主任高某某说:“我们不了解情况,因当地地形复杂,不知道是归鲁山县管,还是归宝丰县管,你们需要到国土资源局确认归属后再来我单位,才可以告诉你们该矿区是否合法”。工作人员赶往石龙区国土资源局,经规划股负责人确定该矿区归石龙区管辖后又返回环保局,环保局办公室主任高某某又说:“你们来了解情况,需要到区宣传部备案后我们才可以接待,这是区政府的安排,任何媒体来石龙区,必须由宣传部统一安排,统一对外发声,我们不接受采访”。

  《习近平总书记系列重要讲话读本》绿水青山就是金山银山   

  二〇一三年九月七日,习近平总书记在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲并回答学生们提出的问题,在谈到环境保护问题时他指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”

  豫政办〔2013〕6号《河南省人民政府办公厅关于印发河南省金属非金属矿山整顿关闭工作方案》和豫政办〔2014〕53号《关于印发2014年度河南省蓝天工程行动计划实施方案的通知》中都对环境保护制定了总体要求和目标任务。

  河南省环境保护厅厅长李和平,就如何完成2017年河南省十件重点民生实事中所确定的“优良天数200天”这一目标,接受了记者的采访。李和平希望媒体加强对各类环境污染源的曝光力度,并期待、鼓励记者能够通过暗访、回访的方式,加大对大气污染防治工作问题突出地市的暗访曝光频次。

  在国家和省市对环境保护如此重视之下,而石龙区个别相关领导却阳奉阴违,无视党纪、无视国法、无视国家政策,置老百姓的生死于不顾,对违法矿业进行包庇袒护,仅仅是包庇袒护吗?还是有自身利益在其中?

  对该矿业的违法开采行为,本网将继续深入调查。

                           和谐法制网 2017年11月14日

 来源:豫东频道
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: