人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 法制豫东 >> 环保动态 >> 内容

宜阳县黏土砖厂“任性”排污 看环保局如何监管?

 来源:天天快报时间:2018/8/31 21:05:33

  核心提示:2016年1月1日,被称为“史上最严”的,《大气污染防治法》正式实施。在全国严厉查处高耗能、高污染企业的背景下,还能有这样的砖厂在生产。 群众反映称宜阳县、盐镇乡、贾院村南、土桥北侧,一无名黏土砖厂,...

    2016年1月1日,被称为“史上最严”的,《大气污染防治法》正式实施。在全国严厉查处高耗能、高污染企业的背景下,还能有这样的砖厂在生产。

      群众反映称宜阳县、盐镇乡、贾院村南、土桥北侧,一无名黏土砖厂,在违背国家产业政策,多年来违法任性排污生产,无视国家法令,常年排放“毒烟”,给当地居民生产生活造成严重影响。

    8月30日上午,宜阳县盐镇乡贾院村南群众反映的砖厂,该企业门口没有悬挂任何标牌,正在热火朝天的生产着排出蓝烟滚滚,厂区内到处弥漫着烟雾粉尘。

   村民反映:这家污染企业在此生产有多年时间了,南边就是部队练车场。像这种砖厂以前很多,现在基本都关停了,就这家砖厂一直在生产。也向相关部门反映此事,但是该厂照常任意排污生产,不知道是什么原因,难不成是和政府有关系?企业 有‘保护伞’ ?不然企业为何如此污染生产,而停不了?

   8月30日下午15点05分本网记者拨打了宜阳县环保局投诉热线,宜阳县环保局工作人员接到电话后,立即派工作人员去现场查看。

    下午15点18分接到环保局工作人员回电称20分钟就到,环保局工作人员赶到后说,砖厂环保排放正常啊,前不久刚对他们进行了30万的处罚,当群众拿出来在现场拍摄的排污视频和照片时,这名工作人员一再质疑拍摄的时间和地点。当提供了拍摄时间和地点时,该工作人员称:我去看看在线监测,去现场检查。

   然而作为国家环保主管部门,企业任意排污,竟然浑然不知?

   截止到8月31日下午18点宜阳县环保局工作人员回电称,村民反映的情况和提供的视频图片不属实。

   当前环保为执政之重,接到群众举报后,作为国家环保部门理应“微服私访”下基层以观实情,了解真相,作好当政部门的本职工作,为群众作好环保服务工作,而不是一口否定。

 来源:天天快报
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: