人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 法制豫东 >> 反腐倡廉 >> 内容

关于对河南省民权县农村信用合作社违规放贷 套取国家资金等相关事宜的实名举报

 来源:豫东频道时间:2019/1/19 2:22:52

  核心提示:关于对河南省民权县农村信用合作社违规放贷 套取国家资金等相关事宜的实名举报反映材料内容:  尊敬的媒体单位领导:我叫李付娟,女,汉族,1971年7月6日出生,家住河南省民权县城关镇绿洲路南段16号,身...

 关于对河南省民权县农村信用合作社违规放贷 套取国家资金等相关事宜的实名举报

反映材料内容:


  尊敬的媒体单位领导:

我叫李付娟,女,汉族,1971年7月6日出生,家住河南省民权县城关镇绿洲路南段16号,身份证号:412323197107060021。现实名举报民权县农村信用合作联社违规放贷,套取国家资金,伙同民权县人民法院制造冤假错案,栽赃给董俊杰和我李付娟。

1990年我与董俊杰同居,非婚生育一子一女,2004年左右因双方感情不和到民权县民政局办理离婚手续,民政局以我双方没办理过结婚证为由,拒绝给我双方办理离婚手续在此期间,董俊杰可能是以做生意为由向民权县农村信用合作联社借过几次贷款,因双方感情破裂,董俊杰从未给我提起过贷款事宜,所有借款借据、担保和抵押贷款合同均非我本人签字及按押手印,我也从未和民权县农村信用合作联社任何工作人员接触过。其实事是,民权县农村信用合作联社以董俊杰需要贷款相威胁,以董俊杰的名义贷款,实际是信用联社某领导用此款项借给小额提保公司进行收益(董俊杰曾被民权县信用联社靳礼敏绑架过,有判决书为证)。


  2016年6月28日,我儿子去许昌监狱探视董俊杰时,得知民权县人民法院已在许昌监狱开庭审理董俊杰及我的借款案件,6月29日我即委托律师前往法院了解情况,法院工作人员告知律师案件已开庭审理完毕,不让律师介入此案。我感觉冤枉,即向商丘市中级人民法院提交上诉申请,二审法院审理后维持原判。2018年4月29日突然接到民权县人民法院通知,将我位于民权县秋水路西段一处价值九百多万元的房产进行拍卖,理由是我和董俊杰为夫妻关系,董俊杰的借款理应由我承担。并且,还有我个人向民权县农村信用合作联社借过的四笔贷款共计219万元整,及利息应承担还款责任。


  我的维权理由:
一审法院认定事实不清,信用联社与法院联合作弊
一、一审判决认定董俊杰、李付娟系夫妻关系,所涉债务为夫妻共同债务,并以此为据判令李付娟承担连带责任,系认定事实错误。
审中,一审法院在没有通知我方的情况下突然到许昌监狱开庭(庭审记录只有四页,并且含糊其词。一审判决书却非常细致),造成我方没有提供证据的机会,在我本人没有出庭的情况下,任意判决。
民权县农村信用合作联社未提供任何能证明董俊杰和李付娟属正常夫妻关系的证据,一审法院庭审时也没有就该问题做调查及质证,本案所涉债务不应当认定为夫妻共同债务。
二、我所涉及的借款均非本人签字,并且没有交易凭证。
一审法院认定交易发生,并判定我承担债务的依据,是民权县农村信用合作联提交的借款借据。但所有借款借据均非我签字按押,而且,涉及到我的四份借款借据,经过鉴定两份是伪造的(有鉴定书为
证),另两份正在申请重新鉴定中。
  三、一审庭审程序错误
  按照我国《民事诉讼法》的相关规定,开庭通知最少要提前三日送达。而一审法院在审理本案时,并没有提前通知董俊杰要开庭,在明明可以通知到我本人的情况下,却在开庭后我儿子去监狱探视董俊杰时才知道已经开过庭。一审法院的这种做法,属于程序错误,严重侵害了我的合法权益。
  综上,在一审程序中认定事实错误,且程序违法,一审法院应承担责任。要求追究民权县农村信用合作联社集体造假行为。为进一步查明事实,明确各方责任,维护我的合法权益不受侵害,特向贵单位提出请求,请求贵单位主持正义,帮我维权,还原实事真相,并且依法追究民权县农村信用合作联社法人XXX、信贷部主任董XX、工作人员蒋XX、郝X的违法放贷责任。
此致
各媒体单位以上所述,完全属实,如有虚假,我本人愿服完全法律责任。

后记:人民法院是中华人民共和国的国家审判机关,中华人民共和国设立最高人民法院、地方各级人民法院和军事法院等专门人民法院。其审理案件,除法律规定的特别情况外,一律公开进行。被告人有权获得辩护。
 人民法院依照法律规定代表国家独立行使审判权,不受任何行政机关、社会团体和个人的干涉。

民权县人民法院对此事审理过程存在严重违规违法行为,有失公平,严重违背国家设立该机构的原则。

银行方面:
贷款对借贷人审核应遵循以下原则。
对借款人及其负责人还应专项审查为减轻贷款人的道德风险,对借款人及其负责人还应专项审查金融机构在发放贷款时,除了审查借款人的资格、条件、经营状况等情况外,还要对企业的投资人及法人代表和主要管理者的个人品质加强审查和控制,包括:
(一)对董事长、总经理、厂长、经理等主要人员有赌博、吸毒、嫖娼、包养情妇,经常出入歌舞厅、桑拿场所,过度操办红白喜事,购买与其经济实力不相称的高级轿车、经常租住高级宾馆等行为的,其企业贷款必须从严控制。
(二)对家族式的集团或公司的贷款必须从严控制。所谓家族式集团或公司,是指集团及其子公司或分公司的主要负责人、企业内部的主要领导岗位全部或主要由有血缘关系的人员及其家属、亲属担任的企业。
(三)对法人代表持有外国护照或拥有外国永久居住权的,其企业、公司国外有分支机构的,其家庭主要成员在国外定居或者在国外开办公司的企业的贷款要从严控制对其法人代表出国及企业的资金往来要密切关注。特别是对将资金转移到国外或资金用途的不明的转账行为,要进行严格的审查、监督并及时制止。[2]
(四)贷款前要对企业法人代表的兼职情况进行调查。对于一人兼任多个企业法人代表的关连企业的贷款,必须从严控制。[2]
(五)审查贷款时,必须以借款人的资格、条件、经营状况、还款能力、企业主要负责人的品质等为依据,不得因借款人的政治身份,比如“劳动模范”、“先进分子”、“华侨”、“人大代表”、“政协委员”等为依据,降低贷款条件或不按规章制度发放和管理贷款。[2]
(六)借贷关系只发生在当事人之间。对那些通过或利用领导、亲属、朋友、同学、战友等关系打招呼、写条子介绍的贷款,不得放松对贷款条件的审查。对不符合贷款条件的,不予贷款。
(七)发放担保贷款时,要对借款人与担保人的关系进行认真调查。对借款人与担保人属同一集团公司的企业,贷款要从严审查。非独立法人的分公司提供的担保无效。

通过以上可以看出民权县农村信用合作联社存在严重违规行为。

违法发放贷款罪(刑法第186条第2款),是指银行或者其他金融机构及其工作人员违反法律、行政法规的规定,玩忽职守或者滥用职权,向关系人以外的其他人发放贷款,造成重大损失的行为。

希望相关部门关注此事,有则改之,严惩知法犯法人员,还当事人一个清白!

 来源:豫东频道
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: