人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 法制豫东 >> 案例解读 >> 内容

涉黑套路贷!岂能一拖了之

 来源:豫东频道时间:2019/4/29 22:31:12

  核心提示:2019年1月16日张先生从安阳龙安区“淘车夫” 质押行用14.4万购买一辆豫AV5557黑色奥迪A6。2019年3月24日晚上,在安阳殷都区芙蓉园小区丢失,张先生报警后,才揭开了车行欺诈骗卖的“套路贷”。...

      2019年1月16日张先生从安阳龙安区“淘车夫” 质押行用14.4万购买一辆豫AV5557黑色奥迪A6。2019年3月24日晚上,在安阳殷都区芙蓉园小区丢失,张先生报警后,才揭开了车行欺诈骗卖的“套路贷”。

      豫AV5557原车主宋先生于2018年3月20号将此车以19.6万元抵押给”武汉市融信世纪企业咨询有限公司郑州分公司”,宋先生又于2018年将此车以11万抵押给了安阳龙安区”淘车夫”。 张先生联系宋先生了解情况,宋先生说:“郑州分公司畅快车贷前期不让还本,让继续以2分5的利息续贷,期间由于国家对非法贷款小额公司涉黑的治理整顿,畅快车贷工作人员曾联系说让归还本金,免去10多万的利息”。 2019年4月18日下午,张先生来到位于郑州市经三路的金印现代城“畅快车贷”郑州分公司见到了负责人阳总,与其交涉过程中才知道车是由“畅快车贷”委托第三方拖走的,车在郑州什么地方不能透露,具体拖车采取什么方法、手段和性质,是否强行拖车属于涉黑 阳总不予回答。张先生提出车上存放有自己价值3万以上的物品和孩子的接种疫苗本,能否将物品予以归还 阳总表示要按程序上报深圳总部才能给予回复。 2019年国家重点打击以小额贷款公司、担保公司、调查公司、咨询公司等为掩护发放高利贷、暴力讨债的黑恶势力,以及专门受雇他人从事“造势摆场”“摆平事端”的“地下出警队”或“黑保安公司”。

列入打黑除恶范围之内。国家法律规定:个人的财产受法律保护,任何单位和个人都没有非法侵犯他人财产的权力。因此,贷款公司在没有征得车主同意的情况下,私自将消费者的车开走或拖走涉嫌违法。其次,扣押权利属于强制措施或执行权力,只有司法机关才能在法律赋予的权限内行使强制扣押权。

       截止2019年4月27号,张先生只接到“畅快车贷”律师的回复让到法院起诉。“畅快车贷”并未归还车上物品,张先生更着急的是车上孩子的接种疫苗本没拿到,直接影响到孩子无法定期接种疫苗,担心孩子的健康成长。 张先生表示将继续向国家有关部门反映这种”套路贷”公司存在的问题,一定要讨个说法!

 来源:豫东频道
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: