人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 法制豫东 >> 消防安全 >> 内容

获嘉县《中央商务公馆》小区真“火”起来该怎么l办?

 来源:豫东频道时间:2019/5/10 10:45:07

  核心提示:获嘉县《中央商务公馆》小区真“火”起来该怎么灭火?:《3.15消费打假监督网》河南调研中心...

 

2019年5月6日收到群众反映材料关于河南省获嘉县由长垣县金源房地产开发有限公司开发的《中央商务公馆》小区消防设施建设不到位,存在严重安全隐患却一直不被重视,小区业主入住将近五年多次反映无果!

本网工作人员于2019年5月7日赶到《中央商务公馆》实地了解情况。

走进小区一路走过只看到一处显眼的消防栓,其它地方也不知隐藏着没有。

所有单元看了一遍,真是触目惊心,消防设施可以说在这里就是占地方的摆设,所谓的消防箱中没有消防水带、没有水,楼道防火门常开不会自动关闭等。楼道中电线排布乱七八糟,存在很大的短路起火隐患。

随后前往该小区负责物业的河南冠捷物业管理服务有限公司办公室咨询了解情况,对方是一问三不知,最后让本网工作人员去还存在的售楼部问一下,说是开发商可以解释。

售楼部工作人员在我们的督促下给长垣县金源房地产开发有限公司的负责人联系,答复说都在外地,见不了面。我们打电话都是无人接听。售楼部工作人员说下午给回复,截止今日发稿没有得到任何方面的答复。逃避如果可以解决问题,那么所有问题都不用面对。监管部门如果不监管,那么所有不该存在的问题也会出现。

整个小区开发水平标准很低,最起码的消防设施都不完善,不清楚当初房子是怎么完成验收允许业主入住的?

我们提出几点问题:

1,《中央商务公馆》消防验收是怎么进行完成验收的?

2,小区电网规划及验收是怎么完成的?

3,小区日常消防安全隐患排查整改工作是怎么进行的?

4,这样的小区如果发生火灾该如何应对?

5,百姓生命财产安全是否值得我们关心?

希望获嘉县相关领导给出答复以解疑惑!

撰稿:《3.15消费打假监督网》河南调研中心

 来源:豫东频道
  • 上一篇:县长李全林深入部分乡镇检查指导工作
  • 下一篇:没有了
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容: