人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 法制豫东 >> 案例解读 >> 内容

七旬老人维权难, 倾家荡产求真理

 来源:豫东频道 李魁时间:2019/5/27 9:27:47

  核心提示:七旬老人维权难,倾家荡产求真理2014年11月9日,周口鹿邑观堂乡主持郭尧行政村后尧村村民苏现珍被以“敲诈勒索罪”拘捕了,原因是他在前一天上午在郭尧和政村工作的负责人张志成召开党支部换庙选举大会上发表了反对党员选村委侯选人的意见;第二天却以据“所谓”的材料被判刑入狱...

            七旬老人维权难,  倾家荡产求真理

          2014年11月9日,周口鹿邑观堂乡主持郭尧行政村后尧村村民苏现珍被以“敲诈勒索罪”拘捕了,原因是他在前一天上午在郭尧和政村工作的负责人张志成召开党支部换庙选举大会上发表了反对党员选村委侯选人的意见;第二天却以据“所谓”的材料被判刑入狱一年。在这一年中、甚至在出狱后四年里曾向上级部门申诉,但都得不到应有的回报,现如今70多岁的他终日抑郁寡欢。

 

         苏现珍被捕时的社会景背

     2014118日中午,周口鹿邑观堂乡主持郭尧村工作的负责人张志成召开党支部换庙选举大会,让党员选村委侯选人,当时该行政村后尧村村民苏现珍发表意见说:“党章规定:党员选党支部,村民组织法规定:村委侯选人有群众代表选举。”这样选既违犯党章又违犯村民组织法(张志成是通过私人关系上马的,2018年己免职并开除党籍)。 

        在村两委换届前,镇委书记魏俊勋两次给村民苏现珍谈话,苏现珍表态不同意他任郭尧村支书,而为排除换届选举障碍他当上支书,把提前整好的假材料,于第二天的2014119日报镇派出所。经镇领导批准,2014119日下午3点,苏现珍以“敲诈勒索罪”被拘捕了。

       身为退役军人,入党54年的党员,为维护党章,维护村民组织法被以“敲诈勒索”罪拘捕的苏现珍,入狱后曾三次向鹿邑县人民检察院书面申诉:诉观堂镇派出所违法办案,而派出所,仍以观堂镇派出所和张志成村主任郭运华整的假材料起诉(派出所为什么配合张志成,因为我在镇工作中给派出所所长程德华工作中发生过矛盾),材料中不尊重事实:把观堂镇供销合作社主任程国民、会计朱景星退给郭尧村一万元入股款,交给村支书郭思成了,并同程国民、朱景星改事实做伪证成:“将这一万元交给苏现珍了”;授程国民聘请调解宅基纠纷,并上门送给苏现珍三千元的调解劳务费,办有手续也认定为敲诈;郭尧合作社开发工程项目是苏现珍和张杰跑成的, 后因其它原因不干,经郭尧村主任刘孝英介绍转让给普振华(又名普大振),开发工程结束后,普振华有杨建设陪同上我家给送五千元跑工程的花费和劳务费, 因跑工程花的都是张杰的钱,把五千元给了张杰,送烟酒作价一千元,开厅时 以买东西的发票为据认定敲诈。

 

        2015〉鹿刑初字101号判决书,与事实完全不符,出狱后,苏现珍申诉到鹿邑县人民法院、周口市中院、河南省高级人民法院,但均以证据不足驳回,2019422日中诉到最高人民法院第四巡回法厅。

                                   知情人证言

    苏现珍出狱后如今四年,始终得不到公平公正处理。

现如今苏现珍,终日抑郁寡欢,维权无路,而"有罪"人却逍遥法外,公平何在?

希望有关部门给与公平判决,还村民一个公道。

 来源:豫东频道 李魁
  • 上一篇:涉黑套路贷!岂能一拖了之
  • 下一篇:没有了
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容: