人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 法制豫东 >> 反腐倡廉 >> 内容

为私利汝阳县国土局领导处理不公 ?

 来源:豫东频道时间:2019/6/29 17:31:58

  核心提示:?为私利汝阳县国土局领导及政府执法不公...

    为私利汝阳县国土局领导处理不公 ?

    我们是汝阳县村民,(李晓红、郭会敏、郭建设、王国涛、史新卫、)特向你们反映一下,汝阳县国土资源局领导执法不公,徇私舞弊,打着正规执法名义,中饱私囊,其行为引起当地受害群众强烈不满,希望媒体及上级主管领导深入了解查处监督此事,还我们一个公平公正。

    近年,国家大力开展建设汝阳县前坪水库移民项目,库区砂石资源成了当地居民发家致富的源头,在当地执法主管部门的协商下,大大小小的采沙居民,投入大量的人力财力,在前坪水库轰轰烈烈的劳作大干挖砂,近期,国家治理环保期间,被当地国土执法部门叫停,并在一个月之内查封20多户采沙者,30多万立方砂石,其中也包括我们五家的,后来30多万立方砂石仅剩十几立方,据知情人士讲,是与执法部门有关系的采沙居民私下处理了,最终剩下我们这几家没关系的,有执法部门全部没收并高价变卖,造成我们几家倾家荡产的局面。 李晓红,郭会敏,都属于当地老采沙户,执法部门一直以来都是依以罚代管形式管理采沙的,在2016年,政府执法部门要求他们把几万立方的砂石进行转移清理,按照政府指示精神,两家努力清理,在清理运输过程中李晓红丈夫意外去世,郭会敏也成了残疾,高额的运输与人工成本费,给两个原本完美的家庭造成无法弥补的伤害与损失,李晓红疯了,孩子考研时崩溃了,郭会敏的公婆也疯了,可清除迁移的砂石结果却被政府无情的没收与高额变卖。

    王国涛、郭建设、史新卫三人也是劳作了数月落了个同样的下场,王国涛原汝河村主任,上黄路开建后,大量的山石泥土被挖下来覆盖了山下地下砂石,受当地群众委托,也是想为当地移民做点好事,王国涛与儿子多方筹资协调关系,花费几百万元,数月后挖沙五万方,最终劳动的结果却是没收和背负几百万的债务。 郭建设退伍军人老党员,干了几十年的支部书记,为使鸭兰村移民村民用上廉价的建筑砂石材料,多次与水库施工单位交涉,曾被库区不法分子打成重伤,住院,最终在施工方的妥协下,让村民放弃的边角挖沙供鸭兰村移民建房用,郭建设、史新卫挖沙的结果同样没收,老支书欠下巨额债务,气愤之下一病不起。 在这次政府与执法部门查封行动中,共查封20多家大小沙场,查封砂石30多万立方,最终结果没收了我们五家,政府是人民的政府,执法公正为什么不能做到一视同仁。

     时至今日,在前坪库区,仍有大批无证无手续的开采者,在执法部门的维护下,肆意开采,(有视频与图片为证)。汝阳县国土局及当地主管部门领导是不是以权谋私,官商勾结,打着执法旗号中饱私囊呢?请相关部门认真斟酌此事,如何保护国有资源?

 来源:豫东频道
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: