人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 社区论坛 >> 草根杂谈 >> 梁木生:朝鲜战争的最终真相
 
 草根杂谈  有事找站长  法制现象  消费安全  食品安全知识  榆林民俗风采
楼主Time:12-05-04 04:00:17
127.0.0.*
  • IP:127.0.0.*
梁木生:朝鲜战争的最终真相
1 、朝鲜战争爆发前,中国知情不?
1949年,金日成奔走于莫斯科和北京之间要求合伙发动“解放”南韩的战争。在金日成的殷切要求下,中国人民解放军朝鲜族的三个精锐师在1949和1950年初调入朝鲜,编入朝鲜人民军,供金日成调遣。(见鲁南生:《斯大林、毛泽东与蒋介石》)这三个师原来归四野林彪统率,他们曾身经百战。 这样一来金日成手下的兵力增加了一倍,而且增加的都是精兵强将。在这种情况下,金日成放胆在1950年6月25日,有计划、有准备地发动了入侵南韩的战争,因为有备而来,一鼓作气三天之内就攻下韩国首都汉城,世界为之震惊。所以,金日成出兵南韩,中国事先就知道的。
  2 、关于抗美的宣传
  朝鲜战争爆发后,当时国内的宣传一致认为是美帝指挥南朝李承晚发动的战争,全国很多城市举行声势浩大的大游行,开大会声讨“美帝国主义”。细想一下,如果是南韩发动战争,他们乘势而来,怎么会三天之内,就丢了自己的首都汉城呢?在当时声势浩大的宣传运动中,人们是不会思考这些问题的,因为那时的人都不过是行尸走肉罢了(当然,现在的绝大多数中国人也是),所以只能跟着反对“美帝”侵略。
  3、朝鲜战争死亡人数
  朝鲜战争是二战之后最残烈的一场战争,造成了500万人的死亡,(平民死亡300多万,军人死亡100多万)。中国志愿军死亡人数,现在还没有准确的统计数字,很多战士死得悲壮凄惨。志愿军10月入朝,本想尽快结束战斗,没有想到拖了三个冬天,后勤补给跟不上,很多战士冻死。根据美国人写的回忆录提到,曾经有一段时间,志愿军和联合国部队之间的阵亡人数是14:1。在这场战争中除了造成人员死亡之外,还耗费了中国的大量财政开支。1951年,中国的财政出支有50%是用在朝鲜战场上。(见毛选五卷P66)
  4 、失败的第5次战役
  1950年冬天,志愿军已经打到朝鲜的三八线,彭德怀主张暂时不过三八线,因为军队损失已经很严重,而毛否定了彭德怀的意见。结果是:仓促发动的第四次战役,并没有取得预想的结果。相反,美军抓住志愿军不具备一周以上连续作战能力的弱点,大举反击,使志愿军遭到入朝作战以来的第一次挫折。不仅损失了5万多人,放弃了刚刚占领不久的仁川和汉城,而且全线被迫后退了100多公里,又撤回到了三八线以北。(见《斯大林、毛泽东与蒋介石》P877)
  第五次战役目标开始决定主要在三八线地区打击敌人,到后来却发展到要打回三七线以南去了。第五次战役开始不久,美军掌握了志愿军的作战规律,利用其机械化程度高和火力强等优势,使志愿军无法发挥运动战的特长。结果,志愿军全线被迫后撤约40公里才勉强阻止住敌人的推进,且损失严重。仅此战役,志愿军就有1.7万人被俘,占整个朝鲜战争中志愿军被俘人员的80%还多。(见《斯大林、毛泽东与蒋介石》P877 )
  5 、谁是朝鲜战争的胜利者?
  战争是否取得胜利的标准是什么呢?这要看战争是否达到预期目的。
  金日成:小输家。
  策动这场战争的目的,十分明显是要在南韩建立统治,或者用他的话来说是“解放”南韩,是要用武力统一朝鲜半岛。而结果呢?花三年时间,朝鲜死亡无数人,最后的结果又回到了三八线,南韩还是在李承晚的领导之下。但是由此拉住了中国这个大金主,金氏王朝得以延续下去(现已三代)。

  中国:大输家。
  联合国通过决议谴责中国是侵略者,中国在全世界受到孤立,在那以后美国有理由对中国实行经济封锁。中国也失掉了“解放”台湾的机会。中国志愿军被俘人员是2.08万,是美英两国战俘的4倍还多。在战俘遗返时,中国战俘有1.6万人不愿返回中国,(占被俘总数的三分之二)。(数据见《毛泽东与莫斯科的恩恩怨怨》)唯一的收获是落下了敢与美帝叫板的名声(当然这也只是针对中国老百姓宣传的),还有欠苏联的巨额军火债务,死要面子活受罪。且现有解密文件已表明,美国从从来没有进攻中国本土的计划,“保家卫国”纯属胡扯。当然,金日成在中朝边境来回流窜(中国默许)也引起了美国的警觉和报复。

  美国人:大输家。
  捍卫了南韩的主权,但也没有推翻金日成政权,损兵折将,花钱无数,又回到战争爆发前的状态。

  苏联人:大赢家
  把中朝顶到第一线去硬拼,它躲在后面看,不仅没吃亏,相反还卖了不少武器。直到60年代,中国还在勒紧裤腰带(都快勒成麻花了)偿还苏联的军火钱。

  日本人:大赢家。
  战后美国高度重视与日本建立同盟关系,日本占了大便宜。在战争中接了美国不少定单,建立了经济崛起的基础。
[Top]
  • 分页:
  • 1
  • 页次:1/1页 共1条记录 10条/每页
 
  标题:  
内容:
  34.204.173.45