人员查证设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 图片频道 >> 内容

省委宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在周举行

 来源:周口网时间:2016/11/17 16:54:46

  核心提示:周口网讯 (广电全媒体记者 李森 和畅 许猛) 按照省委的统一安排部署,11月16日上午,省委宣讲团党的十八届六中全会精神宣讲报告会在周口人民会堂举行。省委宣讲团成员、省社科联主席李庚香作宣讲报告,市...

周口网讯 (广电全媒体记者 李森 和畅 许猛)  按照省委的统一安排部署,11月16日上午,省委宣讲团党的十八届六中全会精神宣讲报告会在周口人民会堂举行。省委宣讲团成员、省社科联主席李庚香作宣讲报告,市委书记、市人大常委会主任徐光主持报告会。

宣讲中,李庚香紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,分别从“党的十八届六中全会的重大意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、明确习近平总书记核心地位的重大而深远的意义、突出抓好领导干部特别是高级干部”五个方面,用翔实的资料、真实的感受为全市广大党员领导干部作了深刻的讲解。报告既有理论深度、思想厚度,又有很强的针对性、现实性,达到了深入浅出、入脑入心的效果,为全市深入学习领会、全面准确把握六中全会精神提供了很好的辅导。

徐光指出,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是全党全国的重大政治任务。组织宣讲团集中宣讲党的十八届六中全会精神,是省委推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心的重要举措。这次宣讲对我们全面准确领会全会精神特别是全会提出的一系列新思想、新论断、新举措,推进全面从严治党,是一个很大的帮助,我们要以这次报告会为契机,按照省委、市委的部署和要求,紧密结合周口实际,进一步把学习宣传贯彻全会精神引向深入。

徐光要求,要深入学习领会,切实把思想和行动统一到中央精神上来。坚持读原著、学原文、悟原理,坚持带着问题学、联系实际学,把学习全会精神同深入学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。要广泛宣传阐释,营造良好舆论氛围。全市各级各部门要高度重视、摆上日程,统筹谋划、精心组织好宣传阐释工作。各级党委要组织各级各类新闻展宣讲活动,切实把全会精神讲全、讲透、讲实。要加强全会精神的研究阐释,推出一批有深度、有价值的理论成果,为全面从严治党提供有力理论支撑。

徐光强调,要认真贯彻落实,更好地用全会精神指导和推动工作。要立足自身实际、突出问题导向,找准工作推进的重点难点,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部特别是高级干部这个“关键少数”,共同营造风清气正的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。当前,全市各级各部门要立足当前、着眼长远,统筹兼顾、搞好结合,把贯彻落实六中全会与落实省、市党代会精神相结合、与完成全年目标相结合、与做好当前工作相结合、与谋划明年工作相结合,真正使之落到实处、推动实践、取得实效。一是完成一个目标,就是圆满完成全年各项目标任务。二是做到两个确保,就是确保经济平稳运行、确保社会和谐稳定。三是打好三大攻坚,就是脱贫攻坚、创建省级文明城市、大气污染防治。四是抓好五项工作,就是扎实开展“两学一做”学习教育和“三亮三评三提升”活动、抓好“五查五促”、抓好巡视整改工作、抓好党风廉政建设、抓好工作谋,确保明年持续保持良好发展态势。

徐光最后强调,当前,周口发展保持了好的态势、好的气势、好的趋势,政治安定,经济发展,社会稳定,形象越来越好了,这些成绩来之不易,要倍加珍惜。我们要坚定不移地用全会精神统一方向、统领全局、统筹发展,把全市干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移推进全面从严治党,多措并举抓好经济建设,千方百计保障改善民生,履职尽责,敢于担当,凝神聚力,扎实工作,共同维护好周口的良好形象,持续巩固发展周口的大好形势,把周口的事情办好。

报告会结束后,大家意犹未尽,纷纷围拢过来,就关心的问题争相提问。李庚香与大家积极互动,深入交流,释疑解惑。

穆仁先、刘保仓、王富兴、方婷、李云、摆向阳等市委中心组成员、担任过副厅级以上领导职务的老同志;县市区党政正职;市委各部委、市直各单位、省驻周各单位班子成员;省市级媒体记者、市县两级宣讲团成员;市委党校秋季主体班学员等共1000多人聆听报告。

 来源:周口网
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: